Шахматы — больше чем простая игра. Это мера силы интеллекта, выходящее за пределы простого развлечения.

– Гарри Пильсбери, выдающийся американский гроссмейстер

Шахматный клуб «Перспектива»

Участники клуба участвуют в квалификационных турнирах, получают спортивные разряды.

Please specify image url

Купальян Георгий Семёнович

преподаватель

Президент общественной организации «Шахматная федерация г.Краснодара»

I группа

  • Вторникс 9:00 до 10:00
  • Пятницас 16:00 до 17:00

II группа

  • Вторникс 17:00 до 18-00
  • Пятницас 18:00 до 19-00

 

Первое занятие (пробное) — бесплатно

Дети и мир шахмат

Необходимо каждого ребёнка познакомить с замечательным миром шахмат. Наиболее благоприятный возраст с 6 до 12 лет.
Шахматы обладают огромными возможностями для развития познавательной активности детей. Самостоятельность и критичность мышления, умение мыслить логически и одновременно творчески, выдержку, готовность отвечать за принятое решение — все эти качества можно развить, научив ребёнка играть в шахматы.

Шахматы получают всё большее признание и в России и в мире. Например, в Армении уроки шахмат введены в обязательную программу начальной школы. Дети 3 -4 классов регулярно дважды в неделю посещают уроки шахмат. В каждой школе есть кабинет шахмат и штатный школьный тренер по шахматам. Далее, наиболее способных и перспективных детей направляют в шахматные школы Олимпийского резерва. Такая программа подготовки юных шахматистов дала блестящие результаты. Мужская сборная Армении по шахматам трижды выигрывала Всемирные шахматные олимпиады.

Шахматы сближают людей всех возрастов и национальностей в любой части земли. Неслучайно Международная шахматная федерация «ФИДЕ» выбрала девиз: «Все мы — одна семья».

Шахматы доступны людям разного возраста, а единые правила создают возможности для международного сотрудничества и обмена опытом. Шахматы являются важной составной частью мирового культурного пространства.

To Top
×
Есть вопросы? Мы перезвоним Вам!
Заказ обратного звонка